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Cooking

마늘 치즈 토스트 만들기

by 러비Duck 2020. 9. 28.
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안녕하세요. 러비Duck입니다. 오늘은 집에서 브런치로 만들어 먹기 좋은 마늘 치즈 토스트 만드는 방법을 포스팅해볼게요. 식빵과 간단한 재료들만 있으면 금방 만들어 먹기 좋은 식빵 요리라 저도 자주 해먹는데 그냥 마늘빵만 먹는 것보다 치즈가 들어간 색다른 느낌의 마늘빵 요리예요.  코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아지다 보니 집에서 맛있는 간식을 요리해 먹을 때가 더 많아졌네요. 그럼 바로 마늘빵 치즈 토스트 만들러 가볼게요!


<재료>
식빵 2장, 버터 2조각, 설탕 한 스푼, 다진 마늘 한 큰 술, 파슬리 가루, 슬라이스 치즈 2장, 모짜렐라 치즈, 식용유

<도구> 

전자레인지, 프라이팬, 일반 숟가락

 

제일 먼저, 버터 2조각을 전자레인지에 30초정도 돌려 완전히 녹여줍니다. 그러고 난 뒤 완전히 녹은 버터에 다진 마늘 한 큰 술을 넣어줍니다. 또 파슬리 가루도 솔솔 뿌려주고 설탕을 한 스푼 넣어 잘 섞어줍니다. 

 

이렇게 만든 마늘 버터 소스를 숟가락을 이용해 식빵에 각각 한 면씩 골고루 잘 스며들도록 발라줍니다. 

 

그런 다음 가열된 프라이팬에 식용유를 뿌리고 마늘버터 소스 바른 면을 아래로 둔 채 구워줍니다. 또 슬라이스 치즈를 한 장 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 약간 뿌린 뒤, 그 위를 슬라이스 치즈로 다시 덮어줍니다.  그 위를 나머지 식빵 하나로 덮어준 뒤 식빵 사이의 치즈가 잘 녹을 때까지 구워주면 마늘 치즈 토스트 완성!

 

 

이젠 맛있게 드시면 됩니다. 그리 어렵고 복잡한 요리가 아니라 금방 만들어 먹을 수 있어요. 이 마늘 치즈토스트는 요리하기는 귀찮은데 맛있는 것을 먹고 싶을 때 해먹으면 좋을 것 같은 요리입니다. 이 요리법을 알기 전 마늘빵과 치즈를 같이 곁들여 먹을 생각은 한 적도 없었는데 막상 먹어보니 마늘과 치즈 맛 조합이 은근 괜찮은 것 같아요.

 

저는 평소에 마늘이 건강에 좋다는 것은 알고 있었지만  마늘 특유의 향과 알싸한 맛때문에 마늘 먹는 걸 싫어했어요. 그런데 이렇게 다진 마늘 한 큰 술을 이용해 마늘빵 치즈 토스트를 만들어 먹으니 마늘 맛이 한층 더 맛있게 느껴졌어요. 저처럼 마늘 먹기를 싫어하는 분들이 만들어 먹으면 좋을 것 같은 요리입니다.

 

막간을 이용해 마늘 보관 방법과 효능을 알려드릴게요.

 

<마늘 보관 방법>

먼저 껍질을 까지 않은 통마늘은 작은 구멍이 송송 뚫린 망에 담아 바람이 잘 통하는 곳에 걸어서 보관해야하며 껍질을 이미 깐 마늘은 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 된다고 합니다. 

 

<마늘의 효능>

마늘이 잘리거나 손상을 입으면 알리아제가 흘러나오면서 방어기제 작용을 하는 알리신이 만들어진다고 합니다. 이 알리신에는 강한 살균력을 지니고 있으면 항암효과도 있다고 합니다. 또 알리신은 원활한 혈액순환에도 도움을 준다고 합니다. 하지만 뭐든 지나치게 과섭취하면 오히려 해가 되는 법! 적당히 자신의 체질에 맞게 드시길 바랍니다.

 

그럼 여기까지 마늘 치즈 토스트 만들기 포스팅 마칠게요!

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